KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA DALAM PARIWISATA - Putu Ayu Aryasih (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2012)
Pariwisata ditinjau dari dimensi kultural dapat menumbuhkan suatu interaksi antara masyarakat tradisionaJ agraris dengan masyarak.at modem industrial. Melalui proses interaksi itu maka memungkink.an ada.nya suatu pola saling mempengaruhi yang pada akhimya akan mempengaruhi struktur kehidupan atau pola budaya masyarakat khususnya masyarakat yang menjadi tuan rumah. Dalam pariwisata, keberhasilan meningkatkan citra suatu daerah tujuan wisata dan tingkat kunjungan wisatawan ke suatu daerah tujuan wisata (DTW) tidak terlepas dari adaaya peran komunikasi dalam dimensi cultural yang mempengaruhi wisatawan dengan latar belakang kebudayaan yang berbeda.