Ada apa dengan perpustakaan pribadi - Bina lman W. (Al Maktabah, 2002)
Menjadikan buku sebagai salah satu faktor penting dalam keseharian anda dan keluarga merupakan suatu hal yang sangat luar biasa. Bagi orang yang sadar benar akan pentingnya arti sebuah buku maka buku tersebut baginya adalah identik dengan ilmu. Sebuah ungkapan pepatah yang mengatakan “ilmu yang akan menjaga harta anda", jelas merupakan suatu pesan yang sangat berarti sekali bagi kehidupan manusia. Secara sederhana pepatah tersebut dapat dipahami bahwa ilmu adalah satu-satunya alat yang paling dimungkinkan dapat digunakan - secara langsung maupun tidak langsung - untuk memperoleh berbagai hal yang kita inginkan. Perkembangan wawasan keilmuan anda sekeluarga tidak selalu dapat diperoleh melalui buku-buku wajib yang digunakan di sekolah-sekolah atau perguruan tinggi-perguruan tinggi. Semaraknya dinamika keilmuan, bertambahnya wawasan tentang berbagai kasus dan pengalaman serta juga hiburan dapat dikondisikan dalam keluarga anda melalui perpustakaan pribadi. Karena itu tulisan ini mencoba mengajak para pembaca akan pentingnya menciptakan lingkungan yang kondusif bagi kedinamikaan wawasan keilmuan bagi anda sekeluarga dengan berbagai koleksi buku. Kata Kunci: Perpustakaan pribadi, keilmuan