ANALISIS PERILAKU ATLET PAB FORKI DIY DALAM MENDUKUNG PERFORMANCE LATIHAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Widha Srianto; Untung Nugroho (STAND, 2021)
WIDHA SRIANTO: Analisis perilaku Atlet PAB Forki DIY dalam mendukung performance latihan selama pandemi covid-19. Penelitian Mandiri. Surakarta: Universitas Tunas Pembangunan, 2020. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analisis dengan metode survey, sebagai prosedur pemecahan masalah yang diselidiki dengan menggambarkan/ melukiskan keadaan subyek/ obyek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet PAB Forki DIY, sample penelitian menggunakan total sampling berjumlah 15 atlet. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuesioner, dengan melakukan tiga langkah penyusunan instrument, ketiga langkah tersebut adalah mendefisinikan konstrak, menyidik faktor, dan menyusun butir-butir pernyataan. Tahap selanjutnya adalah melakukan uji ahli (Expert Judgement), dan selanjutnya dilakukan uji coba penelitian, uji validitas dan reliabilitas instrument. Hasil penelitian yaitu: 1) Indikator perilaku hubungan sosial didapatkan hasil persentase 74,67%. 2) Indikator perilaku ekspresif didapatkan hasil persentase 73,33%. 3) Indikator perilaku peran didapatkan hasil persentase 64,17%