Pemakaian Thermal Storage pada Sistem Pengkondisi Udara - Soejono Tjitro; Herry Sunandar (Jurnal Teknik Mesin (Sinta 3), 1999)
Air conditioning system consume 70 - 80 % of a building's energy requirement. Application of ice storage system can regulate electric load consumption so that its peak load can be controlled. Abstract in Bahasa Indonesia : Sistem pengkondisian udara memakai energi 70 - 80 % dari seluruh energy sebuah gedung. Penerapan ice storage pada sistem tersebut dapat mengatur pemakaian beban listrik sehingga pemakaian beban listrik pada beban puncak dapat dikontrol. Kata kunci : ice storage, chiller, sistem pengkondisi udara