Sistem Injeksi Hidrogen untuk Mengurangi Emisi Hidrokarbon - Philip Kristanto (Jurnal Teknik Mesin (Sinta 3), 1999)
Motor vehicles are one of the source emissions of hidrocarbon to atmosphere because of incomplete combustion in combustion chamber, so there are more emissions hidrocarbon from exchaust pipe. One of the method can be used to reduce hidrocarbon emissions from exchaust manifold are injecting hidrogen after combustion process for burning hidrocarbon in exchaust pipe. Abstract in Bahasa Indonesia : Kendaraan bermotor merupakan salah satu sumber emisi hidrokarbon ke atmosfir terutama akibat tidak sempurnanya pembakaran di ruang bakar, sehingga banyak diemisikan hidrokarbon dari saluran buang. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk mengurangi emisi dari saluran buang adalah melalui sistim injeksi hidrogen setelah proses pembakaran untuk membakar hidrokarbon di saluran buang. Kata kunci : Injeksi Hidrogen, Hidrokarbon, Elektrolisa