Analisis Konsep Feng Shui Dan Rokuyo Pada Novel Jisatsu Yoteibi Karya Akiyoshi Rikako - Nadia Prameswary; Rina Fitriana; Mugiyanti Mugiyanti (IDEA : Jurnal Studi Jepang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur Intrinsik dalam Novel Jisatsu YoteiBi karya Akiyoshi Rikako. Unsur-unsur intrinsik yang dibahas adalah tokoh, penokohan serta Pemplotan. Mendeskripsikan Konsep Fengshui dan Rokuyo, serta Dampak Negatif dan Positif percaya Feng shui dan Rokuyo dalam tokoh Utama dalam Novel Jisatsu YoteiBi karya Akiyoshi Rikako. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif yaitu, mengungkapkan dan menjelaskan data dengan memberi deskripsi pada objek dengan apa adanya. Skripsi ini menggunakan teknik kepustakaan, yaitu dengan membaca buku yang berhubungan dengan karya sastra, psikologi kepribadian, kamus serta internet. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tokoh utama mempelajari Feng shui dan Rokuyo dari dengan apa yang Tokoh Utama lihat untuk dilakukan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mempercayai Feng shui dan Rokuyo Tokoh utama mendapatkan Dampak Positif Dan Negatif dalam kehidupan sehari-hari.