SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM PEMBELAJARAN - Lantip Diat Prasojo; eko Budi Prasetyo (MAJALAH ILMIAH PEMBELAJARAN, 2005)
Informasi me111pakan unsur yang · sangat · · penting dalampembelajaran. · Kualitas pempelajaran sangat ditentukan olehbagaimana informasi- itu dikemas, dikomunikasikan, dipahamiataupun diaplikasikan oleh peserta belajar. Tujuan~ pemebeJiii~akan tercapai secara optimal diperlukan upaya untuk merencanakan,mengaplikasikan ·d8n . melak.ukan kontrol terhadap strategi untukrnengakses informasi : yang up to date dan ,berdaya guna dalaJnkehidupan. Hal ini diperlukan a~ya sistem 'informasi manajemenyang mendukung proses pembelajaran. Sistem in:formasi manajemenyang baik sangat membantu dalam pembelajaran terutama terkaitdengan media pembelajaran baik yang berbasis komputer atau selainkomputer.