Perancangan Sistem Informasi Pembelian, Penjualan dan Persediaan Pada CV. Purnama Jaya (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak Pembelian dan penjualan merupakan kegiatan yang mempengaruhi jumlah persediaan. Pembelian akan menambah jumlah persediaan, sedangkan penjualan akan menguranginya. Ketiga hal tersebut saling berkaitan dan merupakan inti kegiatan perusahaan. Informasi yang dihasilkan akan membantu manajer dalam memutuskan jumlah persediaan yang akan dibeli, maupun jumlah yang tersedia untuk dijual, serta mengontrol dan mengawasi jumlah aset persediaan perusahaan. Hasil dari penulisan skripsi ini adalah perancangan sistem informasi  pembelian, penjualan dan persediaan yang diharapkan mampu membantu pihak perusahaan  dalam memproses  data dan menyimpan  data secara cepat, efektif dan efisien. Kesimpulan dari penulisan skripsi ini adalah dengan adanya sistem informasi pembelian, penjualan dan persediaan yang berbasis komputer diharapkan dapat membantu manajer dalam pemantauan penjualan, pembelian dan persediaan.   Kata kunci Sistem Informasi Pembelian,Penjualan dan Persediaan, Proses Transaksi Penjualan