SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK LAYANAN PEMESANAN PESAWAT TERBANG DI PT.INTI MEKAR DIRGANTARA (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak Salah satu teknologi yang dapat mengolah informasi dengan cepat,akurat dan dapat menjangkau semua belahan dunia adalah internet. Melalui Word Wide Web informasi tersebut ditampilkan dalam bentuk yang menarik,dinamis,dan interaktif,yang biasanya disebut Homepage atau Web site, sehingga masyarakat berlomba lomba menampilkan informasi yang dimilikinya. Berdasarkan fenomena tersebut pnulis tertarik untuk membuat website dinamis dan interaktif dengan menghubungkan ke database yang telah dibuat di MySQL.pembuatan Website ini menggunakan teknologi PHP Hypertext preprocessor bersama sama dengan HTML yang mana saat ini pemakai halaman web yang dinamis semakin diperlukan untuk melengkapi HTML yang bersifat statis. Penulis ini secara sederhana menjelaskan bagaimana data di web server, dalam hal ini penulis menggunkan Apache. PHP merupkan teknologi Server sede, sedangkan HTML merupakan teknologi client side. Kedua teknologi ini berbeda dan masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Dengan kedua teknologi,bukan bearti bersifat kompetitif,namun diharapkan adanya saling melengkapi untuk membuat suatu halaman web yang sesuai dengan kebutuhan kita.   Kata kunci : Website ,webserver,HTML dan pemesanan tiket