SISTEM INFORMASI RESERVASI TIKET KERETA API PT. KAI BERBASIS WEB ONLINE (Information Technology and Telematics, 2012)
abstrak PT. Kereta Api Indonesia (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang menyelenggarakan jasa angkutan kereta api.                 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) selama ini dalam pelayanan tiket kereta api PT.KAI banyak calon penumpang yang terpaksa harus mengantri sampai berjam-jam untuk mendapatkan tiket karena loket yang tersedia di stasiun-stasiun sedikit dan meski sudah mengantri lama ternyata bukan jaminan kalau calon penumpang akan dapat membeli tiket karena dari pihak PT.KAI juga membatasi tiket mengingat jumlah penumpang tidak boleh melebihi batas quota gerbong kereta api. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah membuat suatu aplikasi pemesanan tiket berbasis web online yang digunakan untuk membantu calon penumpang kereta api agar calon penumpang dapat melakukan pemesanan dimana saja yang terhubung dengan internet dan secara cepat serta tidak harus menunggu antrian yang panjang Dari hasil penelitian yang dilakukan dalam pembuatan sistem pemesanan tiket berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL dapat  dikolaborasikan dengan baik dan dapat bekerja secara maksimal, baik secara modul, pengembangan maupun operasional.   Kata kunci  : Sistem Informasi, Reservasi Tiket, PHP, MySql