SISTEM INFORMASI PRODUKSI PADA PT. LEMBANINDO TIRTA ANUGRAH DENGAN MENGGUNAKAN BORLAND DELPHI 7.0 (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak--Laporan Tugas Akhir dengan judul “Sistem Informasi Produksi Pada PT.Lembanindo tirta Anugrah Dengan Menggunakan Borland Delphi 7.0”. merupakan solusi untuk memecahkan suatu masalah yang selama ini timbul terutama mengenai proses pengolahan data produksi yang dipengaruhi oleh banyaknya aktivitas yang terjadi didalam perusahaan itu sendiri. Masalah yang sering dihadapi adalah lambatnya penyajian laporan – laporan mengenai proses produksi juga keakuratan dan keamanan datanya. Metode pengumpulan data meliputi : wawancara yaitu : penelitian dengan cara tanya jawab kepada pihak manajemen produksi. Observasi yaitu : pengamatan secara lansung yang berhubungn dengan objek penelitian. Study literatur yaitu dengan cara membaca dan mempelajari karya – karya tugas akhir mahasiswa lain. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa dan merancang sistem pengolahan data produksi dengan menggunakan sistem baru, sehingga penyajian informasi yang dibutuhkan perusahaan akan lebih akurat, tepat waktu dan relevan. Analisa yang digunakan adalah Use Case, Class Diagram, Squence Diagram, perancangan proses dan implementasi. Berdasarkan hasil analisa dan penelitian yang dilakukan penulis, maka dapat diambil kesimpulan bahwa pada sistem lama, dalam proses produksi Le Monde sampai pembuatan laporan masih menggunakan sistem manual sehingga  penyampaian informasi relatif lambat bila sewaktu – waktu  diperlukan. Dengan dibuatnya sistem informasi produksi berbasis komputer dengan menggunakan Delphi 7.0, diharapkan dapat  memberikan fungsi sert manfaat yang lebih baik bagi PT.Lembanindo Tirta Anugrah. Kata kunci : Analisa, Perancangan, Informasi dan Produksi