SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MEMILIH UNIVERSITAS DENGAN LOGIKA FUZZY (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak Saat ini dalam dunia pendidikan, masih sering ditemukan kasus adanya kesalahan dalam memilih perguruan tinggi atau sekolah yang tepat. Hal tersebut sebenarnya kembali lagi pada individu (calon mahasiswa) yang akan melakukan/memutuskan sendiri perguruan tinggi macam apa yang nantinya akan dia masuki. Yang tentunya sesuai dengan kemampuan intelektual secara kuantitas dan juga kemampuan bakat serta minat yang kuat akan suatu bidang tertentu yang dia kuasai (kualitas).Hasil dalam penelitian ini adalah telah terbangunnya aplikasi sistem pendukung pengambilan keputusan untuk pemilihan universitas dengan Logika Fuzzy yang dapat digunakan untuk memberikan keputusan atau merekomendasikan pemilihan universitas berdasarkan firestrength dari kriteria yang dipilih. Kata Kunci SPK, Universitas, Logika Fuzzy Tahani