APLIKASI VISUALISASI PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS MULTIMEDIA 3D (Information Technology and Telematics, 2012)
abstrak Melihat perkembangan zaman yang semakin maju ini, teknologi komputer juga tak kalah majunya. Kita harus bisa mengikuti perkembangan teknologi. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi perangkat ajar yang baru (perangkat ajar fisika) software ini bersifat Stay alone. Berdasarkan analisa dan penelitian penulis, maka dapat diambil kesimpulan bahwa Aplikasi Visualisasi Pembelajaran Fisika Berbasis Multimedia 3D dapat membantu dalam proses pembelajaran dan juga dapat  menciptakan cara untuk mengalihkan kejenuhan anak saat belajar. Perancangan aplikasi perangkat ajar baru ada baiknya terus dikembangakan dalam hal penjelasan tiap bab-bab atau materi didalamnya. Kata kunci Macromedia  flash 8, animasi, pembelajaran