APLIKASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS ANDROID PADA FANNY FUTSAL SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak Kecanggihan teknologi yang semakin berkembang pesat menjadikan fungsi Smartphone tidak hanya sebagai alat telepon biasa. Pemanfaatkan teknologi Smartphone diharapkan dapat membantu masyarakat untuk melakukan pemesanan lapangan futsal dan dapat melihat jadwal lapangan yang sudah dipesan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman java, xml, dan PHP. Smartphone yang digunakan dalam penelitian ini adalah Samsung Galaxy Mini dengan versi sistem Android 2.2 (Froyo/Frozen Yoghurt). Program aplikasi pemesanan lapangan futsal berbasis Android, bermanfaat untuk melakukan pemesanan lapangan futsal dan dapat digunakan untuk melihat aktifitas jadwal pemakaian lapangan futsal melalui Smartphone Android.   Kata kunci : Java, xml, PHP, Android, Smartphone , Lapangan, Futsal.