SISTEM INFOMASI TUMBUH KEMBANG BALITA BERBASIS MOBILE PADA POSYANDU MELATI SEMARANG MENGGUNAKAN JAVA 2 MICRO EDITION (Information Technology and Telematics, 2012)
ABSTRAKSI   Perangkat selular saat ini tidak hanya sebatas menjadi alat komunikasi saja, dengan banyak fitur yang tersedia dalam device diantaranya Multimedia Messaging Service (MMS), bluetooth, browsing internet dengan dengan GPRS maupun jaringan WiFi. Dengan banyaknya fungsi telepon selular, pengguna telepon selular akan dimudahkan dalam melakukan aktifitas dan bisa terkoneksi dengan jaringan internet dimana saja. Metode penelitian ini dibangun dengan menggunakan metode pengembangan sistem Prototyping. Sedangkan sistem yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java dan PHP untuk layanan web service dengan MySQL sebagai basis datanya. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi yang menyediakan data yang diolah menjadi sebuah informasi untuk anggota posyandu. User dapat mengakses informasi berat badan, tinggi badan, dan informasi imunisasi yang telah diperoleh balita. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat membantu pihak posyandu dan anggota dalam melaksanakan kegiatan dan lebih cepat dalam penyimpanan data yang lebih baik dan penyampaian informasi menjadi lebih cepat. Layanan sistem informasi tumbuh kembang infomasi ini akan membantu para orang tua dalam memantau pertumbuhan dan kesehatan buah hatinya. Mereka dapat mengetahui perkembangan buah hatinya tanpa merasa khawatir akan kehilangan data sebelumnya