PERSONNEL INFORMATION SYSTEM DESIGN FOR DEPARTEMENT PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR (PSDA) PROVINSI JAWA TENGAH (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak   Penggunaan sistem secara manual banyak dijumpai beberapa kesulitan, diantarannya kurang efektif dan efisien dalam melakukan pengolahan data. Selama ini Dinas PSDA Provinsi Jawa Tengah sudah memakai komputer untuk melakukan pendataan pegawai dengan menggunakan microsoft excel. Banyaknya data pegawai menjadi masalah dalam proses pencarian data dan perubahan data pegawai sehingga membutuhkan waktu yang lama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendukung integritas data, kemudahan pengaksesan, dan kemudahan pengelolaan sehingga dapat mendukung kelancaran pelaksanaan dan fungsi dalam bidang administrasi kepegawaian yang efektif dan efisien pada Dinas PSDA Provinsi Jawa Tengah Melalui sistem informasi kepegawaian, pegawai dapat langsung mengubah data pribadi dan melihat hasil penilaian DP3. Pimpinan juga memiliki kemudahan akses saat membutuhkan data pegawainya.   Kata Kunci Sistem Informasi, kepegawaian, PSDA.