MEDIA PEMBELAJARAN BANGUN DATAR DAN BANGUN RUANG UNTUK SISWA SD (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstrak Pembuatan program bantu pembelajaran ini bertujuan untuk mempermudah para siswa dalam mempelajari mata pelajaran matematika khususnya mengenai materi tentang operasi bangun datar dan bangun ruang dimana nantinya siswa siswi dapat mengenal jenis-jenis bangun datar dan bangun ruang. Metode pengembangan yang  dipilih adalah Metode Pengembangan SDLC (System Development Life Cycle). Hal itu dikarenakan langkah – langkah dalam SDLC sesuai dengan metode pengembangan sistem. Program bantu pembelajaran ini yang akan membantu para siswa siswi kelas IV Sekolah Dasar untuk mengenal sifat-sifat bangun datar dan bangun ruang serta dapat memahami materi yang diberikan lewat program bantu pembelajaran tersebut.   Kata kunci : bangun datar, bangun ruang, pembelajaran bangun datar