Analisis Dan Perancangan Sistem Pemesanan Dan Penjualan Pada Aksesoris Motor Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstraksi Saat ini kecanggihan teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat, terlebih lagi dengan adanya Internet atau dunia networking. Internet merupakan jaringan komputer global yang menghubungkan dunia dalam satu jaringan. Internet dapat memberikan segala informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, baik dalam bidang politik, ekonomi, sosial, budaya dan lain sebagainya.  E-commerce adalah dimana dalam satu website menyediakan atau dapatmelakukan Transaksi secara online atau juga bisa merupakan suatu cara berbelanja atau berdagang secara online atau direct selling yang memanfaatkan fasilitas Internet dimana terdapat website yang dapat menyediakan layanan “get and deliver“. E-commerce akan merubah semua kegiatan marketing dan juga sekaligus memangkas biaya-biaya operasional untuk kegiatan trading (perdagangan). Dengan adanya Aplikasi E-commerce pada Hyperspeed Semarang diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melakukan pembelian produk tanpa harus datang ke tempatnya, serta memperluas pemasaran dan meningkatkan costumer loyality. penelitian ini dikembangkan dengan SDLC(System Development Life Cycle) dan software yang digunakan untuk merancang dan mendesain Aplikasi E-commerce yaitu bahasa pemrograman PHP, text editor Macromedia Dreamweaver 8, database  MySQL dan Adobe Photoshop Cs4. Aplikasi ini juga dapat menghasilkan informasi produk yang dijual, serta menyajikan laporan-laporan yang ditujukan kepada pimpinan (manajer) diantaranya: laporan produk, laporan member, laporan order, dan laporan penjualan.       Kata kunci : E-commerce, Aplikasi E-commerce Hyperspeed, SDLC