REKAYASA PERANGKAT LUNAK PEMBELAJARAN NAMA DAN LETAK NEGARA SERTA KEADAAN ALAM DAN SOSIAL DI KAWASAN ASIA TENGGARA PADA PERANGKAT MOBILE (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstraksi Pada saat ini pendidikan tingkat sekolah dasar (ilmu pengetahuan sosial khususnya) banyak sekali buku-buku literatur mengenai Negara Asia Tenggara yang diterbitkan guna menunjang proses belajar mengajar di sekolah. Tetapi karena banyaknya buku literatur yang diterbitkan, itu tambah menyebabkan siswa malas untuk membaca dan mempelajarinya. Oleh karena itu, penulis membuat suatu perangkat lunak mengenai pembelajaran Negara di kawasan Asia Tenggara dengan menggunakan bahasa pemrograman J2ME (Java 2 Micro Edition) yang dapat dibuka melalui handphone. Sehingga lebih praktis dan dapat di gunakan untuk sarana belajar siswa/user. Kata Kunci: J2ME, Negara Asia Tenggara.