IDENTIFIKASI JENIS TELUR BERBASIS PENGOLAHAN CITRA (Information Technology and Telematics, 2012)
Pada tulisan ini  akan diperkenalkan  metode  warna dalam pendeteksian jenis telur dengan menggunakan metode RGB.Metode RGB untuk mendeteksi jenis telur  yang kemudian akan diekstrak ciri warnanya, dan dikalkulasi tingkat kadar warna dari R (red), G (green), dan B (blue). Jenis telur yang akan dideteksi ada  4 jenis telur,  yaitu telur ayam horn,telur ayam kampung,telur bebek,telur puyuh.,Kemudian telur tersebut akan dikenali jenisnya.   Kata Kunci : RGB.