Sistem Informasi Manajemen Penentu Indikator Kemiskinan Berdasarkan Kearifan Lokal Kota Semarang (Information Technology and Telematics, 2012)
Sistem Informasi Manajemen Penentu Indikator Kemiskinan Berdasarkan Kearifan Lokal Kota Semarang berguna untuk membantu penentuan warga miskin di Kota Semarang menurut indikator-indikator kemiskinan yang telah ditentukan BAPPEDA Kota Semarang menjadi lebih akurat dan tepat. Berdasarkan hasil analisa dan penelitian 1yang dilakukan penulis, bahwa sistem yang lama pengolahan data yang dilakukan oleh Tim BAPPEDA Kota Semarang masih menggunakan sistem manual sehingga sering terjadi kendala. Dengan seiringnya perkembangan teknologi informasi, maka dibuatlah Sistem Penentu Kemiskinan berbasis web, untuk membantu Tim BAPPEDA Kota Semarang dalam melakukan proses penentuan warga miskin di Kota Semarang agar proses penilaian menjadi lebih cepat dan akurat sehingga bentuan yang diberikan pemerintah Kota Semarang menjadi lebih tepat sasaran. Perancangan sistem informasi manejemen ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL.   Keywords— Sistem informasi, kemiskinan, kearifan lokal, web, php