SISTEM TEMU KEMBALI ARTIKEL IPTEK (Information Technology and Telematics, 2012)
Teknologi kini telah masuk dalam kehidupan manusia bahkan dari kalangan atas hingga menengah kebawah sekalipun. Dimana teknologi tersebut telah membawa manfaat dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan peradaban manusia. Perkembangan teknologi terjadi karena seseorang menggunakan akalnya untuk menyelesaikan setiap masalah yang dihadapinya. Internet merupakan salah satu dari perkembangan teknologi yang memungkinkan banyak orang untuk memproduksi, memanipulasi, mengakses dan menyebarluaskan informasi dengan “mudah”. Informasi tentang apapun, seperti artikel teknologi, berita teknologi, teks dokumen, dan lain-lain mulai dari yang sangat berguna bagi manusia atau yang sekedar “sampah”, tersedia melimpah di internet. Untuk memudahkan pencarian informasi artikel teknologi yang begitu banyak, maka dibuatlah Sistem Temu Kembali Artikel IPTEK yang digunakan untuk menemukan kembali informasi-informasi artikel teknologi yang relevan terhadap kebutuhan pemakai dari suatu kumpulan informasi artikel teknologi. Kata kunci : Teknologi, Information Retrieval, Informasi.