REKAYASA WEB UNTUK HIPERTENSI (Information Technology and Telematics, 2012)
Perkembangan teknologi dalam berbagai bidang saat ini sedemikian pesatnya  dimana  computer terbukti efektif dan efisien dalam memecahkan berbagai  masalah baik secara makro maupun mikro, hampir seluruh kegiatan manusia menggunakan komputer  karena  dengan  computer  segala  data dan   informasi bias dengan cepat  diatasi. Komputer  saat  ini  juga  sering    digunakan manusia  untuk  menyelesaikan       permasalahan dalam  kehidupan  sehari-hari,  contohnya  dalam bidang  kesehatan.  Banyak  orang   yang  belum memahami  penyakit  hipertensi  melalui  gejala- gejala  yang   dialami.   Kurangnya   pemahaman inilah yang     menjadi salah satu penyebab banyaknya    kasus    kematian pada penderita penyakit hipertensi. Dengan rekayasa web penyakit hipertensi ini  diharapkan  dapat  memudahkan  user  untuk memperoleh informasi. Tujuan perancangan web ini  adalah   membantu  para  user    untuk memperoleh  informasi   tentang  penyakit hipertensi  dan  cara      pencegahannya.  Dan program     ini                 telah diuji  dan terbukti keberhasilannya. Kata Kunci : Rekayasa, Web, Hipertensi