PEMANFAATAN API AMAZON.COM UNTUK MEMBUAT TOKO ONLINE (Information Technology and Telematics, 2012)
Merupakan toko online situs pelayanan pemasaran yang berisi informasi rating dari produk yang bersangkutan, untuk memudahkan pencarian produk dan hanya perlu melakukan satu kali klik di mouse untuk membeli produk yang jumlahnya sangat banyak baik dari segi jumlah maupun jenis barang yang diperdagangkan. Yaitu Aplikasi Antarmuka Pemprograman API (Application Programming Interface, yang fungsi - fungsi atau perintah untuk menggantikan bahasa yang digunakan dalam system calls dengan bahasa yang lebih terstruktur dan mudah dimengerti oleh programmer. Fungsi yang dibuat dengan menggunakan API tersebut kemudian akan memanggil system calls sesuai dengan sistem operasinya. Salah satu situs layanan ini adalah Amazon.com Kata Kunci : API, Application Programming Interface, Toko Online, Amazon.com