E-COMMERCE SEPATU OLAHRAGA PADA TOKO KINGSPORT (Information Technology and Telematics, 2012)
Abstraki - Dalam sistem konvensional yang sedang berjalan terdapat banyak kendala antara lain sulitnya mempromosikan barang koleksi ke banyak pelanggan dan kurangnya modal untuk membuka sebuah toko baru. Karena selama ini penawaran dan transaksi dilakukan secara manual dan melalui forum–forum jual beli yang ada dan masih terbatas di daerah Jawa Tengah.  Tujuan penelitian ini yaitu merancang sebuah situs e-commerce yang dapat  memaksimalkan penjualan dari sepatu olahraga khususnya sepatu sepakbola sehingga mempermudah pemilik untuk mempromosikan barang koleksi dan produk-produk baru ke banyak pelanggan, mempermudah mengupdate katalog barang, harga dan sarana promosi melalui web tersebut. Kata kunci : system konvensional, e-commerce, sepatu sepakbola