RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK SMK TRIATMA JAYA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2012)
SMK Triatma Jaya Semarang adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang  memiliki program keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dan  Akomodasi Perhotelan yang berdiri dengan SK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah No. 420 / 2929 tanggal 16 Mei 2008 yang merupakan kerja sama antara Yayasan Triatma Surya Jaya Bali dengan Yayasan Bala Keselamatan Indonesia. Sistem Informasi akademik adalah sebuah sistem yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan Akademik yang menginginkan layanan pendidikan yang terkomputerisasi untuk meningkatkan kinerja, kualitas pelayanan, daya saing dan kualitas SDM yang dihasilkannya. Sistem informasi akademik SMK Triatma Jaya yang dibuat dengan memanfaatkan teknologi informasi untuk mempermudah siswa dan guru untuk mengakses informasi akademik sekolah. SMK Triatma Jaya Semarang merupakan sekolah yang sedang berkembang yang salah satu program keahliannya yaitu rekayasa perangkat lunak yang menginginkan sebuah sistem informasi yang memanfaatkan teknologi informasi berbasis web.  Sistem informasi yang berbasis web dapat membantu pekerjaan kurikulum dan guru dalam mengolah data siswa berkaitan dengan akademik siswa, sistem informasi akademik yang berbasis web menggunakan pemrograman PHP dengan database MySQL. Kata kunci : Sistem Informasi, Akademik, Web.