System temu kembali undang-undang berbasis xml (Information Technology and Telematics, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menampilkan bagian dari undang-undang  Undang-undang tersebut membagi isi Undang- undang menjadi empat bagian pokok yaitu, judul, pembukaan, batang tubuh, penutup. Pada bagian judul berisi nama aturan, nomor dan  tahun  undang. Pada bagian pembukaan dibahas alasan   dan  landasan  hukum  pembentukan   Undang-undang. Sementara itu, pada bagian batang  tubuh, inti dari Undang- undang  dikelompokkan   dalam  bab-bab,  bagian,  subbagian, paragraph  pasal,   dan  ayat-ayat.  Bagian  penutup  memuat pengesahan   Udang-undang.  Selain  itu  ,penelitian  ini  juga membuta rancang bangun aplikasi sistem temu kembali Undang–undang berbasis xml. Aplikasi ini dapat digunakan sebagai alat bantu mencari dan membaca isi dari berbagai Undang –  undang yang telah dimasukkan  datanya dalam  database  digital.   Permasalahan yang terjadi dalam pencarian informasi pada dokumen Undang–undang adalah bahwa informasinya terbagi dalam bagianbagian   yang   detail   sehingga   cukup   sulit   untuk   mencari informasi yang tepat dengan cepat dan efisien. Diharapkan  dengan  adanya  aplikasi  ini  maka   para pengguna yang ingin mencari data atau informasi pada sebuah Undang  –  undang  dapat  dengan  lebih   mudah  dan  cepat menemukan apa yang mereka cari Kata kunci: Temu Kembali, Undang – undang, xml