APLIKASI MOBILE TUNTUNAN SALAT DENGAN BAHASA PEMPROGRAMAN J2ME (Information Technology and Telematics, 2012)
Java 2 micro editoin (J2ME) adalah lingkungan pengembangan yang didesain untuk meletakkan perangkat lunak java pada barang elektronik beserta perangkat pendukungnya. J2ME membawa java ke dunia informasi, komunikasi dan perangkat komputasi selain perangkat komputer desktop yang biasanya lebih kecil dibandingkan perangkat komputer. Tuntunan salat merupakan petunjuk pelaksanaan ibadah salat yang harus dilakukan dalam salat ataupun yang harus di tinggalkan dalam salat. Perpaduan antara J2ME dengan tuntunan salat menghasilkan sebuah aplikasi berbasis mobile tuntunan salat dengan bahasa pemprograman J2ME yang dapat dimanfaatkan oleh semua kalangan pengguna handphone yang mendukung J2ME. Pada aplikasi tuntunan salat akan membantu banyak orang yang ingin belajar salat dan lebih bisa mendekatkan ilmu agama melalui aplikasi handphone.   Kata kunci: J2ME, aplikasi mobile, tuntunan salat, salat, ilmu agama.