SISTEM PAKAR UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT INFEKSI BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Sistem pakar untuk diagnose penyakit infeksi ini merupakan suatu sistem pakar yang dirancang sebagai alat  bantu  untuk  mendiagnosa  jenis  penyakit  tropis dengan basis pengetahuan yang dinamis. Pengetahuan ini dapat dari berbagai sumber diantaranya mengadakan tanya jawab secara langsung pada pakarnya,serta buku yang berhubungan dengan penyakit infeksi. Basis pengetahuan disusun sedemikian rupa ke dalam suatu database dengan beberapa tabel diantaranya tabel penyakit,          tabel                            gejala  dan         tabel  aturan  untuk mempermudah           kinerja   sistem                         dalam     penarikan kesimpulan. Penarikan     kesimpulan     dalam      sistem     ini menggunakan           metode   inferensi                  forward                   chaining. Sedangkan perancangan sistem pendukung keputusan ini dibuat dengan menggunakan PHP dan ProstgreSQL sebagai database.   Sistem pakar ini akan menampilkan pilihan gejala yang dapat dipilih oleh user/ pengguna, dimana setiap pilihan gejala akan membawa user mendapatkan hasil akhir. Pada hasil akhir sistem pakar akan menampilkan pilihan gejala user, nama penyakit yang diderita, pengobatan dan cara pencegahannya.     Keywords : Sistem Pakar, Penyakit infeksi,Forward chaining, PHP, PostgreSQL