SISTEM PENDETEKSI ANGKA BERDASARKAN DATABASE KARAKTER ANGKA (Information Technology and Telematics, 2012)
Sistem pendeteksi angka yang mengacu pada proses pengenalan character dengan object penelitian adalah mata uang kertas seperti pada tugas akhir ini dilakukan proses pendeteksian nominal angka mata uang kertas yang berbasis metode ekstraksi citra adalah dengan principal component analysis dan basis pengenalan character nominal dengan menggunakan Optical Character Recognition (OCR). Yang dibuat dengan menggunakan pemrograman Matlab 7.1. Dimana sistem ini memiliki konsep minimalis namun efisien untuk memudahkan pengguna (user) dalam melakukan pengujian nominal uang kertas yang berbasis pendeteksian karakter angka.   Kata kunci : sytem, angka, mata uang kertas, nominal, character, principal component analysis, optical character recognition, Matlab 7.1, user