SISTEM APLIKASI KADERISASI PKS (PARTAI KEADILAN SEJAHTERA) KAB. SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Berdasarkan analisa dan penelitian yang dilakukan penulis, maka dapat diambil kesimpulan bahwa pada kantor fraksi DPD PKS Kab. Semarang yang beralamat di Perumahan Harjosari RT 08, RW 07, No. 13, Kel. Harjosari, Kec. Bawen, Kab. Semarang mengalami kesulitan dalam pendataan kader – kadernya. Selama ini Sekretaris Bidang Data masih menggunakan Excel untuk pendataan kadernya. Dan sering mengalami kesulitan dalam melakukan pencarian data. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membangun sebuah sistem informasi yang berfungsi untuk pendataan kader-kader PKS. Dengan harapan akan mempermudah Sekretaris bidang data dalam mengolah data kader. Dan dapat menyajikan laporan data secara cepat, tepat dan akurat kepada ketua DPD, DPC dan DPRa. Kata Kunci: Rancang Bangun Aplikasi, Pengenalan Gitar Elektrik, WEB