DESAIN PHP FRAMEWORK UNTUK SISTEM PAKAR BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Dewasa ini sudah tidak dapat dipungkiri lagi bahwa  teknologi  informasi  dan  computer  merupakan salah satu kebutuhan manusian yang paling mendasar terutama dalam membantu setiap pekerjaan dalam bidang komunikasi .dalam hal ini blackberry merupakan salah satu jenis handphone yang banyak diminati oleh masyarakat ,harganya yang semakin terjangkau dan memiliki   mobolitas yang tinggi menjadi alasan paling kuat masyarakat untuk memiliki sebuah blackberry. Fitur fitur blackberry juga sangat beragam .karenanya sebagai pengguna/user sudah seharusnya untuk mengetahui, agar pemakaian blackberry menjadi lebih optimal. Oleh karena itu , diperlukan suatu system yang dapat membantu dalam menganalisa jenis  kerusakan blackberry dan menemukan solusinya   secara   tepat   dan   tepat.   Hal   inilah   yang kemudian            mendasari             pembuatan           system                        pakar mendiaknoga kerusakan blackberry bold 9000. System pakar ini menggunakan mesin inferensi forward chaining, Mesin inferensi ini dapat memudahkan penelusuran untuk menemukan solusi.Hasil dari system pakar ini  dapat digunakan untuk membantu menemukan solusi dan jenis kerusakan pada blackberry bold 9000 secara tepat dan tepat.   Keywords Sistem     pakar,    Diagnosa,     forward chaining, blackberry bold 9000