OPTIMASI META – CONTENT PADA PENGEMBANGAN CMS MENGGUNAKAN CODEIGNITER (Information Technology and Telematics, 2012)
Konsep                                   pengembangan        website menggunakan   framework   PHP   dapat   diterapkan   dalam pengembangan   aplikasi   web   CMS   (Content   Management System).  Dengan  konsep  ini,  sangat   dimungkinkan  untuk melakukan modifikasi terhadap beberapa fitur CMS (Content Management System) karena semuanya dibuat lebih modular. Pemanfaatan CMS dapat digunakan untuk profil perusahaan, blog,   atau   website   jual   -   beli.   Salah   satu   cara   untuk mendapatkan  pengunjung website adalah menggunakan SEO (Search Engine Optimization). Meta dari suatu halaman web memiliki  peran  penting  dalam  SEO  karena  menjadi  bagian dari suatu halaman yang diindeks atau dikenali pertama kali oleh  sebagian  besar  mesin  pencari.  Dengan  optimasi  meta yang  sesuai  dengan  konten  halaman,   website  akan  lebih mudah dikenali oleh mesin pencari.   Kata kunci : CMS, Codeigniter, Framework PHP, Meta, SEO