PEMANFAATAN API CLICKBANK.COM UNTUK MEMBANGUN TOKO ON-LINE MENGGUNAKAN CMS WORDPRESS (Information Technology and Telematics, 2012)
Application Programming Interface (API) adalah satu set instruksi pemrograman dan standar untuk mengakses aplikasi berbasis web software atau tool web. API ClickBank memungkinkan berbagai program komputer untuk secara aman mengakses informasi account ClickBank atas nama pemilik account ClickBank. Plugin wordpress adalah sebuah alat atau seperangkat program aplikasi tambahan yang berisi fungsi script dalam bahasa PHP yang memberikan fitur-fitur atau layanan yang spesifik untuk meningkatkan fungsi dalam penggunaan blog wordpress, yang dapat digabungkan dengan blog menggunakan akses poin dan metode yang disediakan oleh wordpress. Dengan membuat sebuah plugin wordpress yang dipadukan dengan API ClickBank kita bisa meminta content yang ada di ClickBank untuk kita taruh di toko on-line kita, jadi kita tidak perlu untuk menulis artikel itu satu persatu.   Kata kunci: API, ClickBank, Plugin Wordpress,Toko online.