APLIKASI PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KREDIT BANK BKK DENGAN LOGIKA FUZZY (Information Technology and Telematics, 2012)
Dari sistem yang sudah berjalan ditemukan adanya kekurangan-kekurangan atau kelemahan-kelemahan antara lain pengolahan data dan informasi yang masih menggunakan pencatatan dalam pembukuan sehingga proses pengambilan keputusan membutuhkan waktu yang lama, sering terjadinya pinjaman kredit yang macet yang dikarenakan pengambilan keputusan pinjaman kredit yang kurang tepat yang disebabkan karena usaha yang dijalankan mengalami kegagalan atau terjadinya kemungkinan manipulasi data antara calon nasabah dengan petugas dalam pemberian kredit, sulitnya memutuskan bagi manajer untuk mengambil keputusan permohonan kredit untuk diterima atau ditolak yang disebabkan karena banyaknya pertimbangan yang harus dipikirkan dan banyaknya infomasi yang harus dianalisa. Adapun tujuan yang akan dicapai adalah membuat sistem yang dapat membantu para pembuat keputusan untuk menentukan solusi pemberian kredit dengan menggunakan Logika Fuzzy Tahani.. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini menghasilkan sistem pendukung pengambilan keputusan pemberian kredit Bank BKK Pemalang dengan Logika Fuzzy yang dapat digunakan untuk membantu dan mempermudah manajer dalam menilai kelayakan calon kreditur.   Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Kredit, Bank BKK Pemalang