RANCANG BANGUN E-LEARNING UNTUK MATA KULIAH SISTEM MULTIMEDIA (Information Technology and Telematics, 2012)
Berbagai konsep dan teknik baru dalam  pengajaran  telah  banyak  dikembangkan untuk   menggantikan   metode   tradisional   yang hanya  mengandalkan  pada  metode  pengajaran satu  arah di kelas. Salah satu metode pengajaran yang sedang berkembang di masa sekarang adalah e-learning.   E-learning   dapat   membantu   para pengajar   dalam   mendistribudikan   bahan   ajar mereka tanpa harus berada di kelas dengan menggunakan    internet,         hal   ini      dapat memaksimalkan   waktu   pembelajaran   di   kelas yang   terbatas.           Metodologi     Penelitian      yang digunakan adalah studi pustaka sedangkan tahap pengembangan           sistem     menggunakan       metode prototipe.             Untuk  merancang       aplikasi                          ini digunakan  metode  perancangan  struktural  yaitu Data   Flow  Diagram  (DFD),  DFD  merupakan sebuah metode yang telah menjadi standar dalam industri    untuk               visualisasi,                   merancang                   dan mendokumentasikan sistem    perangkat    lunak berdasarkan aliran data. Dengan adanya e-learning dapat  membantu pengajar dalam menyampaikan semua     bahan       ajar                  secara              online  sehingga mahasiswa tidak perlu menunggu pada pertemuan di   kelas,   dan   dapat   dijadikan   media   diskusi tambahan untuk membahas materi pelajaran yang belum tuntas serta dapat berguna sebagai media dalam menyampaikan dan mengumpulkan tugas- tugas yang di berikan.   Kata kunci : E-Learning, Internet, Online