RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN GITAR ELEKTRIK BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Rancang Bangun Aplikasi Pengenalan Gitar Elektrik Berbasis ini merupakan suatu aplikasi yang dirancang sebagai sarana untuk mengetahui dan mengenal lebih dekat tentang gitar dan perlengkapan gitar lainnya, serta sebagai media penyampaian untuk mempelajari gitar.Aplikasi ini ditujukan kepada khususnya bagi para pemula dan orang yang ingin lebih memperdalaminya.Metode penelitian yang digunakan adalah metode Model Air Terjun (Waterfall) yang meliputi Rancang-Bangun Sistem (System Engineering), Analisa Kebutuhan Perangkat Lunak, Disain, Pengkodean (Coding), Pengujian (Testing), dan Pemeliharaan (Maintenance).Hasil yang dicapai dalam penelitian ini tersusunnya suatu aplikasi pengenalan guitar elektrik berbasis web.Kesimpulannya adalah aplikasi ini dapat mendukung proses pengetahuan dan pembelajaran tentang gitar dengan disertai fitur-fitur yang mendukung dan tampilan yang menarik. Kata Kunci: Rancang Bangun Aplikasi, Pengenalan Gitar Elektrik, WEB.