SISTEM PAKAR PENDIAGNOSA PENYAKIT GANGGUAN GENITAL DAN SALURAN KENCING PADA ANAK-ANAK BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Sistem pakar ini berfungsi untuk mendiagnosa penyakit gangguan genital dan saluran kencing pada anak-anak berbasis web, sehingga alasan efisiensi waktu dan kurangnya pengetahuan masyarakat akan kesehatan dapat teratasi. Perancangan sistem pakar ini di buat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan penulis, maka dapat diambil kesimpulan  bahwa masyarakat masih sering mengabaikan gejala awal penyakit gangguan genital dan saluran kencing pada anak-anak terutama orang tua yang enggan memeriksakan kesehatan anak-anaknya. Mereka datang ke dokter saat kondisi sudah parah. Kata kunci— sistem pakar, penyakit gangguan genital dan saluran kencing, php dan MySQL