PEMBERKASAN DATA RIWAYAT PERIKSA PASIEN RUMAH SAKIT ISLAM KENDAL BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2012)
Perkembangan   teknologi   informasi telah mengubah manusia dalam   menyelesaikan semua         pekerjaannya,          bukan      hanya      dalam pekerjaannya    saja   tapi   dalam   segala   aspek kehidupan manusia, seperti pada saat  pencarian informasi. Jika dahulu manusia mencari informasi sebatas  pada buku,  media cetak maupun secara lisan,  sekarang  lebih  banyak  mencari  informasi tersebut  melalui internet.  Secara  tidak langsung dapat dikatakan semua serba terkomputerisasi. Tujuan  penelitian  sistem   informasi pemberkasan data yang dilakukan oleh  Rumah Sakit Islam Kendal  adalah Untuk mengetahui dan menganalisa sistem  informasi  pemberkasan data riwayat  periksa pasien yang sedang berjalan di Rumah Sakit  Islam Kendal dan Membuat Aplikasi pemberkasan  data  riwayat  periksa  pasien  untuk mengetahui  data   tentang  histori  atau  riwayat penyakit pasien bagian keperluan pengobatan. Penelitian   ini   menggunakan   data primer, sekunder dan metode  pengumpulan data melalui    pengamatan,    wawancara    dan    studi kepustakaan                         dikembangkan    kedalam   web development untuk memperoleh suatu system baru dengan menggunakan  Appserve PHP MySql agar memudahkan   dalam  pemberkasan  data  riwayat pasien di Rumah Sakit Islam Kendal Pemberkasan Data Riwayat  Periksa Pasien Rumah Sakit IslamKendal  yang dibangun mampu   menyelesaikan   Masalah-masalah   pada sistem   lama   yaitu masalah pemrosesan data pemberkasan  data  pasien  dan   pelaporan  data pasien,sehingga    menghasilkan   laporan-laporan yang dibutuhkan pada Rumah Sakit Islam Kendal yang       terkomputerisasi.      Saran       untuk pengembangkan  lebih  lanjut  sistem  disesuaikan dengan  kebutuhan  dan  perkembangan  informasi yang dibutuhkan pada Rumah Sakit Islam Kendal.     Kata Kunci : Pemberkasan, Rekam Medis, Sistem Informasi dan Appserve PHP MySql