SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENENTUAN PEMBELIAN LAPTOP DENGAN LOGIKA FUZZY (Information Technology and Telematics, 2012)
Laptop adalah sebuah perangkat elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan komputer personal yang konvensional namun dapat dibawa kemana- mana.  Laptop  yang  lebih  mahal  juga  sering  menambahkan  fitur  kamera  dan  layanan internet.  Saat  ini  laptop  sudah  mencapai  generasi  core  i7.  Tak  jarang  juga  di  dalam masyarakat  ditemukan  kasus  salah  memilih  laptop  sehingga  laptop  yang  dibeli  tidak sesuai  dengan keinginan  yang disebabkan minimnya  pengetahuan masyarakat tentang kelebihan dan kelemahan dari banyaknya jenis laptop yang ada. Adapun  tujuan  yang  akan  dicapai  adalah  membuat  suatu  sistem  yang  dapat membantu  para  pembuat  keputusan  untuk  menentukan  solusi  pemilihan  laptop  yang optimal  berupa  rekomendasi   dalam  pembelian  laptop  dengan  menggunakan  Logika Fuzzy Tahani. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  suatu  sistem  yang  dapat  membantu  para pembuat  keputusan  untuk  menentukan  solusi  pemilihan  laptop  yang  optimal  berupa rekomendasi dan  keterangan serta grafik tingkat rekomendasi dalam pembelian laptop dengan menggunakan Logika Fuzzy Tahani.   Kata Kunci SPK, Laptop, Logika Fuzzy Tahani