APLIKASI LOCATION BASED SERVICE (LBS) RUMAH SAKIT BERASURANSI ASKES DAN JAMSOSTEK DI JAWA TENGAH BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2012)
Dengan banyaknya jumlah rumah rumah sakit berasuransi Askes dan Jamsostek di Jawa Tengah, bisa dipastikan para peserta asuransi tersebut kesulitan dalam mencari letak rumah sakit yang berasuransi tersebut. Katalog atau buku panduan tentang daftar rumah sakit yang diberikan oleh pihak asuransi dirasa kurang efektif dan praktis. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi yang berbasis sistem operasi Android yang bernama HOSPITAL insurance. Dengan aplikasi ini  para peserta asuransi Askes dan Jamsostek dapat mengetahui letak rumah sakit asuransi terdekat disekitarnya beserta informasinya hanya bermodalkan ponsel Android dan aplikasi HOSPITAL insurance. Kata kunci : Location Based Service, Android