PROGRAM APLIKASI PENCARIAN RUANG PASIEN RSUD TUGUREJO SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2012)
Rumah    Sakit    Umum    Daerah    (RSUD)    Tugurejo- Semarang merupakan salah satu rumah sakit milik pemerintah, khususnya  Pemerintah  Provinsi   Jawa  Tengah,  sebelumnya merupakan salah satu rumah sakit khusus kusta dan merupakan pusat rujukan di Provinsi Jawa Tengah. Keberadaan RSUD ini merupakan salah satu wujud upaya pemenuhan fasilitas umum, khususnya kesehatan bagi masyarakat.   Pada  era  globalisasi  ini,  segala  macam   pelayanan publik dituntut untuk memberikan  kenyamanan, terutama pada pemberian  kelengkapan   fasilitas  pelayanan.  Maka  dari  itu peran    komputer    harus    dimaksimalkan,    karena    manfaat komputer   akan  sangat  terasa  bila  dapat  digunakan  secara efektif.   Dalam pemenuhan kebutuhan pelanggan dalam  hal ini pengunjung RSUD Tugurejo Semarang, maka dibutuhkan suatu program         aplikasi     pencarian   ruang        pasien     dengan memanfaatkan komputer. Hasil yang dicapai dalam penelitiani ini          adalah       dengan               adanya     program                  aplikasi   ini, diharapkandapat membantu   pengunjung dalam    menemukan ruangan pasien yang dicari dengan mudah dan cepat.   Kata  kunci  : RSUD  Tugurejo  Semarang,  Program  aplikasi, Pencarian Ruangan Pasien.