MULTIMEDIA PEMBELAJARAN KIMIA KELAS 1 SMA MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS 5 (Information Technology and Telematics, 2012)
Ide dasar dalam pembuatan aplikasi ini untuk mempermudah dan memperluas sarana pembelajaran pada siswa dan diharapkan seluruh siswa dapat mengakses aplikasi ini di computer / laptop mereka masing-masing. Dengan pengenalan aplikasi ini di tingkat SMA akan dapat merangsang otak siswa untuk meningkatkan daya imajinasi siswa dibidang computer khususnya multimedia, karena dunuia pendidikan tidak lepas dari dunia computer yang ikut berperan sebagai penunjang kemajuan zaman di era globalisasi ini. Adapun pembatasan masalah dalam penelitian yaitu membatasi permasalahan hanya pada bagaimana menggunakan aplikasiaplikasi pembelajaran mata pelajaran KIMIA Kelas 1 SMA offline menggunakan computer / laptop siswa / sekolah. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Macromadia  Flash Cs5. Materi pelajaran yang di ambil adalah KIMIA Kelas 1 SMA sesuai dengan buku yang memenuhi standar dinas pendidikan. Tujuan dalam penelitian ini yaitu menghasilkan aplikasi pembelajaran mata pelajaran KIMIA Kelas 1 SMA agar siswa dapat menambah wawasan dan lebih dekat dengan dunia flash. Kata Kunci : Aplikasi, Pembelajaran, KIMIA