SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TIC (TOURISM INFORMATION CENTER) KABUPATEN JEPARA BERBASIS WEB DENGAN GOOGLE MAPS API V3 (Information Technology and Telematics, 2012)
Sektor Pariwisata memberikan kontribusi besar dalam pembangunan daerah, TIC (Touris Information Center) Kabupaten Jepara, merupakan layanan informasi untuk calon pengunjung tentang obyek wisata yang terdapat dikabupaten Jepara, Sistem Informasi Geografis TIC Kabupaten Jepara dengan Google Maps V3 berbasis web merupakan sarana media informasi untuk memberikan informasi geografis obyek wisata di wilayah kabupaten jepara. Metodelogi yang diterapkan dalam membangun sistem yaitu Metologi Pengembangan Web, data yang didapatkan di TIC Kabupaten Jepara yaitu nama obyek wisata, kecamatan, deskripsi obyek wisata, Lat dan Lang obyek wisata di  Google Maps, data tersebut yang selanjutnya untuk di implementasikan ke aplikasi web SIG. Fasilitas yang diberikan kepada pengunjung web atau calon turis berupa peta utama yaitu Google Maps, Fasilitas menampilkan jenis wisata, Fasilitas Pencarian Rute, dan Fasilitas Deteksi Lokasi.Dengan fasilitas tersebut pengunjung atau calon wisatawan mendapatkan informasi tentang obyek wisata dan informasi geografis Kabupaten Jepara tidak terbatas waktu dan tempat karena sistem yang dibangun berbasis web. Kata kunci : TIC Kabupaten Jepara, Google Maps, SIG berbasis web