MEMBANGUN WEB RADIO STREAMING UNTUK DARUSSALAM FM TEGAL (Information Technology and Telematics, 2012)
Radio      merupakan      teknologi           yang digunakan               untuk    menerima                           siaran     melalui frekuensi   gelombang   elektromagnetik.   Sinyal pada             siaran   radio     ditransmisikan    melalui gelombang   data   secara   terus-menerus   baik melalui          modulasi    amplitudo                           (AM),    maupun modulasi frekuensi (FM).   Streaming  merupakan  sebuah  teknologi yang mampu mengkompresi atau menyusutkan ukuran   file    audio    dan    video    agar    mudah ditransfer   melalui   jaringan   internet.   Dengan Framework  Codeigniter  penulis  ingin  membuat sebuah website yang juga berisi radio streaming untuk     pengguna           (user)    agar      lebih      mudah mengakses siaran radio.   Kata      kunci:      radio      streaming,      framework codeigniter.