KOMPUTERISASI REPORT PENJUALAN UNTUK MENGESTIMASI STOK GUDANG DENGAN MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN DELPHI DI PT.KARYA ANUGERAH JAYA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2013)
Pemrogaman Delphi merupakan salah satu bidang teknik visualisasi yang cukup diminati karena program ini dapat digunakan diberbagai bidang, baik di bidang ilmu pendidikan, bisnis, dan dibidang permainan. Delphi adalah sebuah IDE Compiler untuk bahasa pemrograman Pascal dan lingkungan pengembangan perangkat lunak.Umumnya Delphi lebih banyak digunakan untuk pengembangan aplikasi desktop dan enterprise berbasis database, tapi sebagai perangkat pengembangan yang bersifat general-purpose ia juga mampu dan digunakan dalam berbagai jenis proyek pengembangan software. Estimasi stok barang digudang sangat penting sekali karena agar sebuah perusahaan dapat menyiapkan atau menyediakan barang supaya pelanggan tidak kecewa. Keywords - Pemrograman Delphi, Estimasi Stok