SISTEM INFORMASI PERFORMANSI BTS PADA PT NEXWAVE INDONESIA BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Menghadapi persaingan di dunia telekomunikasi semua perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi berlomba-lomba untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen. Salah satu pelayanan yang diberikan berupa kualitas jaringan telekomunikasi. Untuk mendapat informasi tentang kondisi jaringan dengan cepat dan akurat maka dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat mengolah data secara otomatis, sehingga pengguna dapat mengambil keputusan yang cepat jika terjadi gangguan pada jaringan. Untuk itulah penulis mengambil judul Sistem Informasi Performansi BTS Pada PT Nexwave Indonesia Berbasis Web sebagai laporan Tugas Akhir.  Proyek Tugas Akhir ini, penulis melakukan riset pada PT.Nexwave Indonesia. Metode yang digunakan untuk Sistem Informasi Performansi BTS ini adalah metode prototype. Metode prototype merupakan proses pembuatan model dari obyek yang akan dibuat sehingga diketahui hasilnya. Sistem Informasi ini dibuat dengan memanfaatkan teknologi web base sehingga dapat diakses dari mana saja. Adapun software yang digunakan untuk Tugas Akhir  ini adalah Adobe Dreamweaver CS3. Sistem basis data yang digunakan adalah Oracle 10g dan bahasa pemrograman PHP yang tergabung dalam software XAMPP 1.7.4. Hasil akhir dari Tugas Akhir ini adalah website Sistem Informasi Performansi BTS yang diharapkan dapat mempermudah pengguna untuk melakukan analisaKata kunci : PHP, Sistem Informasi Performansi BTS, Oracle 10g, Prototype.