SISTEM PAKAR UNTUK MENDETEKSI KERUSAKAN MOTOR TOSSA BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Pada Motor Tossa yang dapat ditampilkan di dalam web, sehingga alasan efisiensi waktu dan kurangnya pengetahuan masyarakat akan kerusakan motor Tossa dapat teratasi. Analisa tehadap perancangan sistem pakar ini meliputi pembuatan pohon keputusan, mesin iferensi, DFD, ERD, flowchart, spesifikasi dan rencana implementasi. Perancangan sistem pakar ini di buat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MYSQL. Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan penulis maka diambil kesimpulan bahwa masyarakat masih sering membawa kerusakan motor Tossa ke bengkel resmi tanpa menanggulangi kerusakan sendiri dahulu. Kata kunci— Sistem pakar, Kerusakan motor Tossa, PHP, MySQL