SISTEM INFORMASI GEOGRAFI ( SIG ) PEMETAAN HUTAN MENURUT KLASIFIKASI SEBAGAI POTENSI HUTAN LINDUNGDI KABUPATEN BLORA (Information Technology and Telematics, 2013)
Hutan merupakan sumberdaya alam yang dapat diperbarui, sehingga dapat memberikan manfaat secara lestari.  KPH Randublatung yang terletak dikabupaten Blora merupakan salah satu hutan yang harus di lestrikan karena sebagai fungsi perlindungan tata air, perlindungan kondisi permukaan tanah dari bahaya erosi dan atau longsor, serta juga untuk perlindungan satwa atau fauna serta habitatnya.  Mempertahankan fungsi hutan sebagai suatu ekosistem hayati merupakan prinsip yang perlu ditaati dalam pelaksanaan pengelolaan hutan. Dengan ada aplikasi sistem informasi geografis pemetaan hutan menurut klasifikasi sebagai potensi hutan lindung di kabupaten blora, diharapkan dapat membantu masyarakat dan pengawai perhutani mengetahui letak wilayah yang berpotensi sebagai hutan lindung dikawasan dan bisa melestarikan hutan lindung di KPH Randublatung. Sehingga ekosistem alam dikabupaten Blora bisa kembali normal hijau dan subur. Kata Kunci : KPH Randublatung, Kawasan Lindung, SIG, MapWindow GIS, Visual Basic