RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN, PENGADAAN BARANG SERTA INVENTORY CONTROL PADA PT. ELECTRONIC SOLUTION BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2013)
Pada era globalisai saat ini setiapindividu dituntut untuk senantiasa dapatmenemukan hal baru dan memaksimalkanteknologi yang ada untuk menanggapi danmemberikan solusi atas masalah – masalahyang dihadapi, terutama berbagai masalah yangberkaitan dengan informasi yang masihdikerjakan secara manual utuk dapat beralihdengan menggunakan mesin – mesin yangmutakhir seperti komputer. Internet dalam dunia komputer telah mengubahcara manusia dalam melakukan pertukaran datadan informasi. Karena sebuah komputer dapatberhubungan dengan komputer lain di seluruhdunia sehingga membentuk jaringan sangat luasdengan internet. Siapapun yang memiliki akseske dalam jaringan dapat memperoleh danmemberikan data maupun informasi dalamberbagai macam bentuk seperti gambar, suara,text dan lain sebagainya. Ditambah denganakases 24 jam sehingga data dan informasi yangdibutuhkan dapat diperoleh kapan saja dengancepat. PT Electronic Solution merupakan perusahaanyang bergerak dibidang penjualan alatelectronik yang bekerjasama dengan merek –merek terkenal. Berdasarkan wawancara yang  dilakukan dengan perusahaan bagianinventory barang didapatkan informasi bahwapengolahan data barang masih menggunakansistem manual. Masalah yang muncul padasistem tersebut adalah pihak dari merek – merekyang bekerjasama dan tidak dapat mengontroljumlah stok atau penjualan secara langsung.Dengan dasar tersebut maka dibuatlah sisteminformasi Rancang  Bangun Sistem InformasiPenjualan, Pengadaan Barang Serta Iventory   Control Pada PT Electronic Solution Berbasis Web, yang diharapkan dapat membatu PT Electronic Solution dari segi managerial, penjualan dan kenyamanan pembeli. Kata kunci : Penjualan, Pengadaan, Inventory Control, Pemrograman PHP